Manfaat Buah Kelengkeng Untuk Mencegah Berbagai Penyakit

Minggu, 04 Oktober 2015
Manfaat Buah Kelengkeng Untuk Mencegah Berbagai Penyakit. kelengkeng adalah buah yang berukuran kecil.Walaupun buah kelengkeng memiliki ukuran kecil, tetapi khasiatnya sangat luar biasa untuk mengatasi berbagai masalah kesehatan. Hal ini dikarenakan buah kelengkeng mengandung banyak nutrisi yang sangat bermanfaat untuk tubuh kita seperti vitamin C, B12, thiamin, riboflavin, niacin, lipids, kalsium, magnesium, fosfor, potassium, sodium, zinc, proyein, karbohidrat, energy dan masih banyak lagi kandungan nutrisi lainnya yang terkandung di dalam buah kelengkeng.

Manfaat Buah Kelengkeng Untuk Mencegah Berbagai Penyakit
  • Mencegah Anemia
Salah satu masalah kesehatan karena kurangnya sel darah merah ini bisa diatasi dengan sering mengonsumsi buah kelengkeng. Kandungan zat besi di dalamnya cukup tinggi sehingga mampu menaikkan sel darah merah dalam tubuh dan meningkatkan sirkulasi darah.
  • Mencegah Demam dan Flu
Banyak sekali kegunaan Vitamin C untuk manusia, termasuk meningkatkan ketahanan dan juga melindungi tubuh dari demam dan flu.
  • Mencegah Demam dan Flu
Banyak sekali kegunaan Vitamin C untuk manusia, termasuk meningkatkan ketahanan dan juga melindungi tubuh dari demam dan flu.
  • Mencegah Penyakit Jantung dan Stroke
Senyawa yang dimiliki oleh buah ini mampu merangsang fungsi limpa dan hati, sehingga mencegah penyakit kardiovaskular seperti stroke dan penyakit jantung.
  • Mencegah Osteoporosis
Buah kelengkeng mengandung kalsium yang baik untuk memperkuat tulang.
  • Mencegah Kanker
Polifenol yang dikandung buah kelengkeng, dapat mencegah kerusakan sel serta mencegah beberapa jenis kanker.

Manfaat Buah Kelengkeng Untuk Kesehatan Tubuh 

  1. Kelengkeng membantu kerja jantung dan limpa
    Dengan mengurangi stres dan kelelahan, kelengkengkeng memperingan kerja jantung dan limpa. Kelengkeng juga dapat mengurangi risiko penyakit kardiovaskuler dan stroke.
  2. Kelengkeng mempercepat penyembuhan dan memperpanjang harapan hidup
    Bersama dengan polifenol, kelengkeng dapat memerangi radikal bebas dalam tubuh dan mencegah kerusakan sel.  Kelengkeng juga bisa mengurangi risiko terserang beberapa tipe kanker.
  3. Kelengkeng melancarkan sirkulasi darah
    Ini mengapa kelengkeng bisa dimanfaatkan untuk mencegah anemia. Selain itu, kelengkeng terbukti mampu mengendalikan kadar zat besi dalam tubuh.
  4. Kelengkeng bagus untuk diet
    Kelengkeng memiliki kadar lemak dan kalori yang sangat rendah. Setengah mangkuk kelengkeng hanya mengandung 35 kalori, pilihan yang tepat untuk diet.
  5. Kelengkeng merupakan pemasok energi yang baik untuk tubuh
    Meskipun memiliki lemak dan kalori yang rendah, kelengkeng mengandung karbohidrat kompleks yang dapat memasok energi dan meningkatkan stamina.
  6. Kelengkeng kaya akan Vitamin C
    Banyak sekali kegunaan Vitamin C untuk menusia, termasuk meningkatkan ketahanan dan juga melindungi tubuh dari demam dan flu.
  7. Kelengkeng bermanfaat untuk kulit
    Kelengkeng bagus untuk kulit karena mengandung material ­anti-aging. Utamanya, kelengkeng mencegah kerutan kulit di dekat mata, meminimalisir kerusakan dan pengelupasan kulit serta mencerahkan warna kulit.
  8. Biji kelengkeng terbukti dapat mengobati gigitan ular
    Mengurut daerah yang digigit oleh ular dengan biji kelengkeng dapat menghisap racun sekaligus menyembuhkan lukanya.
  9. Biji Kelengkeng menjaga keindahan rambut
    Zat saponin yang dikandung biji kelengkeng adalah bahan dasar sampo yang dapat membuat rambut menjadi indah. 
 Kandungan Gizi Buah Kelengkeng
  • kalori 60 kcal
  • 15 grams karbohidrat
  • 1.3 grams protein
  • 1.1 gram serat
  • 83 grams air
  • Vitamin B1 (Thiamine) 0,031 mg
  • Vitamin B2 (riboflavin) 0,14 mg
  • Vitamin B3 (Niasin) 0,3 mg
  • Vitamin C 84 mg
  • Kalsium 1 mg
  • Besi 0,13 mg
  • Mangan 0,05 mg
  • Magnesium 10 mg
  • Fosfor 21 mg
  • Kalium 266 mg
  • Seng 0,05 mg
Sumber

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar